?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

长 青:“为官不易”岂能随意说出口?

中国煤炭新闻网 2019/3/30 15:13:29    一事一议
    最近估计越来越多的地方官员感叹:为官不易。近期,一批官员“火”得各有特色:有身兼46职的副市长,有在排查过期疫苗现场不经意被抓拍笑容的纪检官员,有被质疑13岁参加工作的副处级干部,还有头发花白被质疑年龄造假的80后乡镇书记等等。在互联网时代的技术红利下,一些不经意的细节被放大、被聚焦、被追问,人们在行使监督权、知情权的同时,似乎也给官员带来了某种程度的“烦恼”。而这些烦恼,真的是烦恼吗?
 正如所说,遵守规矩不是无所作为,“为官不易”不能“为官不为”,要引导党员干部增强深化改革的思想自觉,增强攻坚克难的责任担当,增强一心为民的公仆情怀,保持昂扬向上的进取心,保持干事创业的精气神。笔者认为,要确保党的群众教育实践活动收到实效,各级党员干部就不能让“为官不易”成为“为官不为”的借口。
    精神状态体现能力素质,精神面貌反映作风要求。开展党的群众教育实践活动,目的就是要以作风建设的新成效开创改革发展的新局面。这就要求党员干部积极参与、主动融入,以饱满的热情,高昂的精神状态投入到教育实践活动中去,以期通过教育实践活动,达到党性更强、思想更纯、作风更优、工作更实的目的,做到两不误、两促进、两提高。
    学习教育是前提,必须始终摆在突出位置,要通过中心组会议、干部动员大会等集中学习和个人自学、交流探讨的方式,组织党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央确定的必读书目,以先进典型为镜,触及思想灵魂、加强党性修养。同时开展以会代训,全面提升党员干部的政策法规、业务知识等方面的服务能力。
    严格执行党中央“八项规定”精神,狠刹“四风”,全面治理党员干部工作懒散、态度冷漠、思想保守等现象,清查党员干部生活中存在的不良作风,规范津补贴发放、公务接待、公车管理和领导干部办公用房等机关管理制度,主动开展自我问题查摆,严惩违纪违规行为,强化党员干部廉洁自律意识。
   主动深入群众、联系群众,听取群众的呼声,虚心接受群众的意见或建议,才能了解群众所需、所急和所盼,切实解决实际困难。要进一步增强自觉性和主动性,领导干部带头联系困难群众,提供学习、就业、致富等方面的帮助,通过创新联系群众方法等方式,解决联系服务群众“最后一公里”问题,进一步拉近干群的联系,促进干群和谐相处。


作者:县民政局 长 青      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...