?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

苏 娟:幸福其实很简单

中国煤炭新闻网 2019/3/30 13:38:20    散文荟萃
    现实生活中,我们总会问什么是幸福,其实我认为幸福就是我们每天面对的柴米油盐酱醋茶。
    生活中的苦辣酸甜,是我们赖以生存的一种现状。很多的时候我也会失落,也会难过。我不知道自己的选择是对还是错,太多的人现在要适应社会,可是我感觉与社会脱节,不是我不努力,是我自己觉得更多时候家里更需要我。每个人都有自己的选择,可我选择做女人,选择做女人的人,在很多人眼里是笨,是没有上进心的。我也在心里问过无数次自己,难道我真的是笨吗?我不知道我选择做个家庭主妇是不是对的,也不知道如果我选择其他的路会不会更适合自己,可我喜欢看着男人带着倦意回家时,我把那温暖的灯光为他亮着,一句辛苦了,把他一天的疲倦都烟消云散。
    生活不是有房有车,也不是貌美如花,也不是要轰轰烈烈的你侬我侬。我真的也会难过,我也有我的理想和愿望,可是我选择了回归家庭,我就要学的没心没肺,对什么事都要渐渐的无所谓。就要放弃很多东西,我的放弃可能很多人不理解,也不懂。也会有人说我没有能力,有能力的人可以家庭事业两不误。这样看来我真的一无是处,没有能力做到鱼和熊掌兼得的人,可我每次看到健康开朗阳光的儿子而觉得知足,每每接到双方老人电话的求助,我感觉到我的价值,我是儿子淡淡的菜花香,老公暖暖的灯光,双方家人的依靠,当回味这些时,我的心是温暖的更是值得的。   
    生活也有那么多的无奈, 家就是一个不讲理的地方。我也会为自己的选择流泪,虽然是自愿的,可是我也会有不甘心。偶尔我也会为自己的选择后悔,我也有我的骄傲和自信,也有我的理想和信念。平时的无所谓那都是表象,因为我必定只能是一个女人。其实幸福在于自己,看淡才会快乐,偶尔无所谓也不是什么坏事,付出总会或多或少的回报,只是时间问题。每个人都有自己的个性,读懂自己最重要。
    现实生活中,我们每刻都生活在幸福中,只是没有引起自己足够的注意,幸福就在我们每一个人的身边,平凡、平淡而简单的日子。


作者:贵州盘江电力公司 苏 娟      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...