?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

尚 艳:最好的生活

中国煤炭新闻网 2019/3/30 13:27:07    散文荟萃
    总有人说,生活有很多种活法。可以朝九晚五,也可以浪迹天涯可以足不出户,也可以云游四海。可以高朋满座,也可以一人独处。不可否认,每个人心里都有自己的选择和喜好,但在我心里,最好的生活就是,身体无病、心里无事、如此甚好。
    一个人,首先要身体健康才有精力,去做想做的事,才有能力,去爱想爱的人,才有余力,去追求想要的一切东西。如果你拥有健康的身体,哪怕跌落谷底,哪怕陷入绝境,哪怕失去所有,都还有逆袭的可能,因为身体是革命的本钱,本钱还在就不怕不会东山再起。但如果失去健康,你哪怕腰缠万贯,哪怕得到一切名和利,到最后终会化为泡影。德国哲学家书本华所说:“健康的乞丐比有病的国王更幸福”就是说的这个道理吧。所以请从现在开始,好好吃饭好好睡觉,注意劳逸结合即使你再忙也应该抽出时间适当锻炼身体,只有身体好一切才会好起来。反之,再好的生活条件一旦身体垮了你无福消受也无济于事。 


    有一首诗写到:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”当你做到“心中无事”时专注于当下,无牵无挂,亦无碍,生活就会变得明朗,清透和自在。人总要学会自己给自己找乐子,谁也无法预测命运,谁也无法预知未来。明天和意外你不知道哪个会来,生活中的机和运,有则有,没有则没有与其“杞人忧天”不如保持“兵来将挡,水来土掩”的坦然心态。毕竟这个世界上没有走不出去的胡同,只有不会拐弯的人。
    身体无病,是一个人生存下去的基本要求。心里无事,是一个人快乐生活的必要因素。这,就是我所认为的最好的生活。 


作者:蒲白矿业马村南桥社区 尚 艳      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...