?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

培训队伍里的行军者

中国煤炭新闻网 2019/3/30 13:16:35    人物展示
    “齐步走,一二一,一二一,一、二、三、四......”嘹亮的口号声在炎热的三伏天响彻陕煤集团神南产业发展公司,这铿锵有力的号令来自陕煤集团神南产业发展公司培训中心的李鹏,一名普通的培训班班主任,一名安全培训教师,一名退伍军人,一名在培训队伍里前进的行军者。
           行军者,勇谋兼备敢作为 


   从2007年进入陕煤集团神南产业发展有限公司救护中心开始,他先后承担起为陕西榆林市煤炭局、神木市煤炭局下属地方矿井培训辅助救护队员的任务,在2012年培训中心承办的陕煤集团陕北矿业新入职人员岗前培训军训中更是担任了总指挥,受到好评。无论身处何种岗位,军人担当作为的骨血依然炽热。2015进入培训中心以来,管理培训班近150期,兼职授课超过4000课时,自救互救与创伤急救,一氧化碳鉴定器、光学瓦斯鉴定器的使用与操作等等安全培训课程的输送为每位矿井工人打了强有力的安全生产的强心剂。还值得一提的是2018年为满足中心特种作业实操考试需求,他承担起了煤矿井下特种作业人员实操考试考评员的重任,为安全实操培训把关提质。
          行军者,意志坚定显韧劲
    2017年4月隆德矿业公司为参加华电集团组织的矿山救援技术竞赛,联系到了培训中心,他接过重任,45天,班主任、培训教师、实操训练讲师,他一人分饰多角,为隆德矿业送出了矿井事故应急救援、矿山救护规程、自救器的使用多门培训课程,更是实际操作训练了局部通风机的安装、风筒连接、井下防爆开关连接等多项技能。在随后的技术竞赛中,隆德矿业取得了团体二等奖,个人二等奖和三等奖,这份荣誉里有他的汗水,有他的付出。 


    2017年他被派到神木市煤炭局带班,一带就是三个月,一天休假都没有,得到了煤炭局从领导到普通员工的高度认可。他带来了军人吃苦耐劳的韧性,培训班带班从未推脱过,再远再苦的地方没有一句牢骚。
           行军者,细心严谨勇担当 


    2018年6月培训中心承担了集团公司下达的350人高校毕业生军训任务,中心领导第一时间找到他,要求他承担起这项军训任务。军人,无条件服从命令。他没有一丝犹豫,马上开始列科目表、定场地、协助购买军训服、调整每个细节。每一次协调会他都能找出新的问题,精益求精。7月15日开始,产业公司的广场上、篮球馆、学员宿舍中都有他的口令声、训斥声以及鼓励大家的嘶吼声。从那一天起,每天早上天蒙蒙亮他就带着学员晨练,晚上十点还得召集其他教官开会谈论一天的军训情况并进行总结改进。7月的太阳炽烈无情,他顶着烈日,一遍一遍的喊着口号,嗓子哑了,脸晒脱皮了,两个大拇脚指甲都顶的甲肉分离,里面都是淤血,他没跟任何人抱怨过。训练时他是严厉的,每一个动作,每一个细节都不放过,教训起人来更是不留一点情面。整理内务时,他是耐心的,“豆腐块”的每一边,每一角他都耐心讲解,一遍一遍的示范,不厌其烦。17天的军训结束了,汇报演出时的雷动掌声,就是对他最高的肯定与赞许。
     煤矿安全培训是安全生产的基础,安全培训教师和培训班主任是安全培训的保障,李鹏作为一名安全培训班主任,用他过硬的专业知识和积极的工作态度成为培训队伍里敢作为、勇担当的行军者。


本网通讯员:郭 杰 李 惠      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...