?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

美方称“一带一路”存在腐败 耿爽:某些人不要高估自己造谣的能力

中国煤炭新闻网 2019/3/30 11:46:01    天下事

【环球网综合报道】2019年3月29日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分会议实录如下。

图源:外交部网站

  问:请问多少国家领导人来参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛?比上届论坛要多吗?有哪些国家来?俄罗斯、巴基斯坦、菲律宾等国已宣布来出席论坛。但西方对“一带一路”项目一直抱有关切,比如美国代理常驻联合国代表两周前在联合国安理会一项有关阿富汗的决议草案表决时称“一带一路”存在腐败。中方对美方的指责有何回应?

答:感谢你关心第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,我刚才在回答提问时已经说过,论坛将于4月下旬在北京举行。这是今年中国最重要的主场外交,也将是一次全球瞩目的国际盛会。目前,论坛筹备工作正在紧张有序的进行当中。我们期待并且相信,在各方共同努力下,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛一定能够取得圆满成功,成为共建“一带一路”进程中一座新的里程碑。

至于究竟有多少国家的领导人能够与会,中方会及时地发布有关消息。

关于你提到美方代表在安理会表决有关决议时,对“一带一路”的指责和批评,中国常驻联合国副代表吴海涛大使在决议草案表决后的解释性发言中,已经当场对美方代表的不实之词和无端指责进行了批驳。有关发言可以在中国常驻联合国代表团的网站上查阅,很详细。

至于美方对“一带一路”的抹黑和指责,我昨天在回答问题时用了这样一句话,今天可以再重复给你听:美方某些人不要高估自己造谣的能力,也不要低估别人的判断能力。

  问:我还有两个关于“一带一路”的问题。第一,中国驻美国大使崔天凯在新春招待会上的讲话中曾说,欢迎美方参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。中方有没有正式邀请美国出席?美方有没有告诉中方他们会出席?第二,科威特政府目前大力投资兴建“丝绸城”项目,中国也进行了大量投资。中方是否认为该项目是“一带一路”的一部分?中方认为中东海湾地区在“一带一路”中发挥着何种重要作用?中方为何在科威特和海湾其他地区大量投资?

答:你的问题太长了,我尽量回答。

先回答你关于美方的问题。事实上,尽管美方对“一带一路”有一些误解、指责和抹黑,但中方一直就有关问题同美方保持着沟通。至于美方参与第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的情况,我想到时候答案就会揭晓。

你问到科威特“丝绸城”的项目,我可以告诉你的是:科威特是中国在海湾地区共建“一带一路”的重要合作伙伴,中方愿同科方在共建“一带一路”框架下,就包括“丝绸城和五岛”在内的项目加强沟通交流,推动务实合作,造福两国和两国人民。

至于你关心为什么中方投资这么大,我想这是商业上的合作,你情我愿,互利共赢。



作者:环球网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...