?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

没有好酒好菜招待,他竟然抄刀砍向女友及其母亲!

中国煤炭新闻网 2019/3/30 11:39:15    一事一议

来源:钱江晚报

自认为在饭桌上没被招待好,气愤之下他竟抄起菜刀就砍人。

这不是什么暴力电视剧的剧情,而是一件真实发生在杭州桐庐的事情。令人最意想不到的是,拿起菜刀的居然是即将上门的女婿,倒在血泊中的是可怜的女友和女友年迈的母亲。

日前,当事人小刘因涉嫌故意伤害罪,被桐庐县人民检察院提起公诉。

小学文化的他和桐庐女孩相识

以为彼此是一生的挚爱

小刘,33岁,江西人。只有小学文化的他,少小离家一直在广州打工。2018年,他认识了桐庐籍姑娘小真,相处之下,觉得这个水灵灵的姑娘真不错,遂发展成为男女朋友。

恋爱了半年,小刘做过太多浪漫深情的事,成功俘获了小真的心,两人感情如胶似漆。

离开家很久的小真每每看到家人一块出游的场景,总是想到自己远在桐庐的妈妈,再加上她不适应广州的气候,回家的心情越来越急迫。

“我想回家工作,你愿意陪我一起吗?”去年7月某一天,小真惴惴不安地问了男朋友这个问题,没想到,小刘不仅满口答应,还许下了今生今世永不分离的诺言。

小真觉得自己是这个世界上最幸福的女人了。一个愿意跟随自己天涯海角的男人,她一定要好好珍惜。

于是,2018年下半年,这一对小情侣回到小真老家桐庐。刚回到桐庐的小刘没有房子,工作难找身上也没什么钱,住哪成了一个大问题。

小真想着,小刘肯为了自己离开一直工作的地方,他一定是对自己上心的,彼此既然是真爱,何必在乎房子呢?“来我家住吧。”小真向小刘发出了邀约。没想到两人的同居,这是噩梦的开始。

不给我好菜好饭,就是看不起我

他竟然抄刀挥向女友和丈母娘

小刘吃住都在小真家。一个八尺男儿,在女友家蹭吃蹭喝,时间久了,总觉得别扭。

“你们家人是不是因为我坐过牢,看不起我呀!每次吃饭都没有什么好酒好菜。”小刘发火。

“没有的事情,我的父母供你吃喝,你为什么还不满意呢?”小真无语。

……

同居的这段时间,为了吃饭时饭菜的好坏,两人发生了无数次争吵。

9月底的一天中午,两人又开始在饭桌上吵架了,原因也很简单:看菜色不好,小刘心里又有点不痛快,随便扒拉了几口饭,喝了点酒。酒意上头,刘某又说小真家里人不待见他,小真一直被指责也很生气,两人吵了好一会儿才结束。

到了下午,小刘越想越气,朝小真又发起了火,两人又吵了起来。

小刘怒气冲天,开始威胁小真,“我要让你家里人不好过。”

两人越吵越凶,小真妈妈刚好在家,于是跑过去劝架,让小真和自己出去干活。小刘却拉着小真的手,不肯放她离开,语气强硬地说一定要小真跟自己去广州打工。小真当然不愿意了,小刘发狠,竟然甩了小真两巴掌。

看到女儿被打,小真妈妈护女心切,抬手给了刘某一巴掌。“我女儿轮不到你打。”

小刘被打了后,恶向胆边生,冲到厨房,拿出一把菜刀,朝着小真妈妈的头上就砍,狠狠推倒之后,小刘还想继续砍。

在旁的小真被这一幕惊呆了,她抓住小刘的手,跪求他不要再砍自己的妈妈。不料怒气冲天、失去理智的小刘,又朝小真下巴部位砍了一刀。

砍完几刀,小刘渐渐恢复理智。看到小真妈妈头上全是血,小真满眼恐惧,小刘知道自己犯罪了,他害怕女友家里人会报警,就强制让小真把母亲绑在凳子,准备把小真带走,作为要挟。

小真假意顺从,先装模作样地把母亲绑在了凳子,一言不发地乖乖跟着刘某出了门。两人离开后,小真妈妈连忙挣脱绳子报警。

见派出所车子追上来,小刘赶紧甩开小真一个人逃走,随后在广州被抓捕归案。

丈母娘被砍胸12椎体骨折

检察官提醒:情侣吵架切记不要冲动行事

这次的悲剧造成了严重的后果。小刘的故意伤害行为,导致小真母亲头部损伤,胸腰部损伤,胸12椎体骨折。小真面部、颈部也都被刀具所伤。

而小刘故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为触犯了我国刑法第二百三十四条第一款,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。小刘在有期徒刑刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,依照刑法第六十五条第一款的规定,系累犯,应当从重处罚。

检察官感叹,刘某和小真,两个异乡人在广州结识相恋,刘某又跟着小真一起回女方家乡工作,本来是很美好的一件事情,但刘某就因为觉得女友父母不待见自己,拿刀砍人,这样的行径实在让人唏嘘。情侣吵架切记冲动行事。

来源:钱江晚报/浙江24小时记者 章然 通讯员 桐检



作者:中国经济网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...