?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

一滴血液 传递爱心 ——任楼矿干群无偿献血

中国煤炭新闻网 2019/3/30 10:44:00    人物展示
    排队-填表-化验-采血,献血的人挤满了采血车。
    为进一步弘扬社会主义核心价值观,体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展示任楼矿干群良好的社会形象和责任感,传递互助互爱正能量,3月29日上午,由皖北煤电集团公司党委宣传部和淮北市红十字会及市中心血站联合开展的“义务献血进矿区”活动走进任楼矿,该矿干群踊跃参加无偿献血活动。
    我献血 我快乐
    “麻烦给我一张信息表,我也要献血……”;
    “献血救人,献血就是做好事……”。
    该矿修护区、安监处、机关单位等多名党员干部前来献血。他们认为献血是帮助别人,能给那些急需用血的家庭带来生命的希望,这是快乐的事情。
    我献血 我健康
   “听说献血可以使人体血液再生、降低血液的粘稠度……”;
    “我能献血说明我健康,你高血压想献还献不了呢……”。
   掘进区女职工胡雨欣不仅自己献血,还喊来几位同事一起献血。一边等待采血,一边跟同事开玩笑。
我献血 我光荣
    “这是第六次献血了……”;
    “我每次都400毫升……”。
    纪委刘宝、宣传部谢传飞等,很多人多年坚持无偿献血,他们有几本献血证。他们说献血是很有意义的事情,献血是为和谐社会贡献一份力量,光荣!
    殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,大家的脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到自豪。
献血活动持续了2个小时,参与此次无偿献血活动共有50余人,献血量超过20000毫升。他们中有普通员工、科级干部,还有矿领导。大家献出自己宝贵的血液,关心社会、服务他人,树立了良好公民意识和奉献精神,用行动践行了社会主义核心价值观。

(请作者投稿时,必须留下单位、联系方式(手机)以便沟通联系下次没有稿件不采用



本网通讯员:秦品阳      编 辑:肖平
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...