?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

政企研“强强联手”推动大同“净煤”再升级

中国煤炭新闻网 2019/3/30 10:27:57    要闻

3月26日,大同市政府、同煤集团与中国科学院大连化学物理研究所签署大同煤基洁净能源综合发展战略联盟备忘录,三方将通过“政府+企业+科研院所”机制,合力推动大同“净煤”再升级。

根据备忘录,三方将围绕大同煤基能源清洁利用相关技术的研发、试验、应用、推广等各阶段、全领域,发挥各自优势,实现资源共享、协调互补,为大同推进能源革命提供科学技术支撑和项目落地实践。

“如何将大同的市场、资源优势与科研创新成果紧密结合?”大同市委副书记、市长武宏文在签约仪式前的交流会上直奔主题。与会人员围绕“如何实现煤炭资源清洁高效利用、传统行业提升改造以及能源机构和机制体制转化”等话题进行了交流。

近年来,大同争当山西能源革命“尖兵”,持续走煤炭“减”“优”“绿”之路。2018年4月15日,大同市政府与中国科学院大连化学物理研究所等合作共建了中科院洁净能源创新研究院大同转化基地,推动煤炭清洁高效利用和煤基科技成果转化技术攻关。

中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所所长刘中民表示,希望在大同探索清洁能源的多能互补利用模式,针对大同煤炭资源特点,加大现代煤化工核心技术的研发力度。

“今天是我们走到一起的第一步。”会上,同煤集团总经理崔建军表示,同煤集团将进一步抓好项目、投资、运营,尽快将科研成果转化为生产力、转变成产品。

当天,与会人员还围绕甲醇制烯烃技术展开交流,并将通过挂职干部等方式强化交流,明确具体的沟通对接人。



来源: 新华网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...