?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

凌文:煤炭作为中国主要能源的地位不变

中国煤炭新闻网 2019/3/30 10:23:21    要闻

中国神华董事长凌文于全年业绩记者会表示,煤炭作为内地的主要能源,地位不会改变,能源在过去40年支持内地经济发展,当中煤炭占整体能源约70%。

随著供给侧改革及政府对能源结构的改善,去年煤炭在整体能源的占比,由原来的60.4%下降至60%以下,相信未来随著相关改革推动,煤炭在内地市场的供应占比将会持续下降。

不过,他认为,虽然煤炭的比例下降,但消耗量仍然有1%的上升,反映需求持续强劲,未来亦不会大减。

凌文同时表示,在全球市场中,煤炭、石油、天然气、新能源及可再生能源属四足顶立,在2017年,煤炭、石油气及天然气在全球市场的占比达85.2%,而内地市场占比为86.2%,而去年在内地市场的占比,进一步下降至85.7%,不过,去年内地市场的石油进口达73%,天然气亦超过40%,煤炭占最大的资源,强调煤炭在未来一段时间仍然是中国的主要能源。

凌文提到,市场认为煤炭在开采、燃烧及转化并不清洁,但公司有煤炭清洁高效生产的解决方案,因此在环境保护的层面上,煤炭已经属于清洁能源。

此外,中国神华副总裁贾晋中表示,内地进口煤炭主要来自澳洲、俄罗斯及印尼等地,而内地政府对所有进口煤炭未有下达明确的特殊限制,并无接到任何上级的进出口煤炭的要求,因此煤炭进出口完全视乎资源配置,相信进出口量将与去年相若。



来源:中国煤炭资源网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...