?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

瑞银将提高煤炭融资标准并加强可持续投资

中国煤炭新闻网 2019/3/30 10:21:51    焦点话题

近日,瑞士投资银行瑞银集团(UBS)透露,目前已决定进一步收紧煤炭融资交易标准,停止对全世界新建煤电厂提供项目级融资。同时,瑞银集团还计划2020年前将加强可持续项目投资。

瑞银集团是全球前40大银行之一,在道琼斯可持续发展指数中名列前茅,道琼斯可持续发展指数是全球公认的可持续评级指数。近日,明晟(MSCI)环境、社会和管理(ESG)研究所在其最新发布的可持续评级中,将瑞银集团升为AA级。另外,环境、社会和管理分析师还将瑞银集团评为行业领军者。

上周,瑞银集团发布的年度可持续报告显示,2018年,该集团在减少环境足迹的同时,在实现可持续投资、慈善事业和业务稳定性目标方面取得了重大进展。截止2018年底,瑞银集团可持续投资总额为1.11万亿美元,核心可持续投资额(包括环境、社会和管理及一系列可持续发展战略)为3130亿美元,分别占该银行总投资资产的35.8%和10.1%。

去年,瑞银集团核心可持续投资额较2017年的1820亿美元大增72%,主要由于该集团将环境、社会和管理因素纳入资产管理投资研究。该集团还将19亿美元客户资产用于可持续发展目标(SDG)相关投资,以满足日益增长的可持续发展需求。

2018年,瑞银集团已将碳相关资产的投资额由2017年的66亿美元减少至27亿美元,而气候相关的可持续性投资额由2017年的740亿美元增加至875亿美元。

近日,瑞银集团宣布,目前正在进一步收紧煤炭行业融资,并表示不再向全球新建燃煤电厂提供项目级融资。瑞银集团已经大幅减少了对煤炭开采行业的贷款和融资,并减少对山顶露天开采煤炭企业的支持。

不过,瑞银集团表示,将继续维持现有煤电企业(燃煤占比超过30%)的融资协议,但前提是这些企业已经制定与巴黎气候协定相一致的过渡策略,或协议与可再生能源相关。

“我们的首要任务是保护客户的资产和瑞银集团本身免受风险。”瑞银集团首席风险官克里斯蒂安?布鲁姆(ChristianBluhm)表示。“这包括与气候相关的风险,因为我们已经将可持续融资作为工作重点。我们已经限制了对碳相关资产的投资,进一步收紧对煤炭融资交易标准的同时增加对气候相关可持续资产的投资。”



来源:中国煤炭资源网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...