?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

必和必拓三菱联盟完成澳洲煤矿出售

中国煤炭新闻网 2019/3/30 9:38:04    要闻

3月27日,必和必拓三菱联盟(BMA)宣布,公司位于澳大利亚中昆士兰州的格雷戈里克里纳姆(Gregory Crinum)煤矿出售已经完成,日本双日株式会社(Sojitz Corp)以1亿美元价格收购该煤矿。

格雷戈里克里纳姆硬焦煤矿位于博文盆地埃默拉尔德矿(Emerald)东北部60公里处。该煤矿包括克里纳姆井工矿、格雷戈里露天煤矿、未开发煤炭资源以及相关基础设施,包括煤炭处理和洗选厂、煤矿维护车间和管理设备。

必和必拓三菱联盟煤矿负责人詹姆斯•帕尔默(James Palmer)表示,该煤矿资产的出售将带动当地和整个昆士兰州煤炭行业的发展。

“我们希望双日株式会社能开始筹备格雷戈里克里纳姆煤矿投产,为当地提供就业机会,并增加中昆士兰州贸易利润。同时,该煤矿的经营也能为该州增加矿权税及其他税收。”他说。

2016年1月份,格雷戈里克里纳姆煤矿停产进入维护阶段,停产前该煤矿炼焦煤产能为600万吨。

除将煤矿出售给双日株式会社外,必和必拓三菱联盟为该煤矿目前受损的矿区提供资金用于煤矿恢复,所有煤矿恢复责任都将转移至双日株式会社,而该笔资金对必和必拓或三菱集团的影响并不大。

当常规监管批准等先决条件实现后,该煤矿将完成出售。



来源:中国煤炭资源网      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...