?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

陕西推动榆林加快煤炭资源转化

中国煤炭新闻网 2019/3/30 9:36:43    要闻

陕西省发展和改革委员会、陕西省财政厅、陕西省自然资源厅近日出台《关于支持榆林市加快推动煤炭资源转化的意见》,对未按约定落实转化项目的企业,榆林市将提出收回煤炭资源的建议。

据了解,在榆林能源化工基地的发展中,一些企业以转化项目拿到配套的煤炭资源却迟迟不肯落实转化,或转化比率太低,成为榆林煤炭资源开发中的突出问题。意见将推动消除配套煤矿企业“只采不转”的现象,提升榆林市的煤炭资源转化率,促进榆林高端能源化工基地建设。

榆林市将全面检查以协议方式出让煤炭资源并配套转化项目的建设情况,根据转化情况区别对待。对配置资源时约定的转化项目进展符合预期的,鼓励其延伸产业链、进入下游产业;对转化项目未达到预期的,督促其加快进度;对确实因政策、技术工艺等客观原因导致转化未落地的项目,各级政府要创造良好的营商环境,抓紧项目的优化论证,确保在预定期限内开工;对项目业主投资意向发生变化、转化项目难以落地的,由榆林市政府提出收回资源的建议。



来源:新华社      编 辑:也禾
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...