?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

蒋昌明:最后的约会

中国煤炭新闻网 2019/3/3 11:34:18    小说林
  
    她准时来到公园门口,晚七点三十分,分秒不差。
    按理,作为她,有意迟到五分钟是正常的,况且,今天是他约的她。但她不能,今天的约会太重要了,她要看他对错误的认识程度和悔改程度,才能确定爱情在他们之间的“成活率”。 这非同小可。
    五分钟过去了,又五分钟过去了,仍未见他的身影,拨打他的手机,也无回音。她搜遍大门两边的灌木花丛,没有,她把停车场内所有车子细看个透,仍不见他那红色出租车,终于确定他真的没有来。无奈何,她又回到大门旁的曲栏上,耐着性子坐着等。
    对面高大的楼房等建筑物上,不断交替闪烁的霓虹灯勾起她对往事的回忆。红绿不同的颜色,就像他们认识以来的各种经历,有甜蜜温馨,有火爆痛苦,就说坐他的车吧,有时如春燕轻飞,令人心旷神怡,有时又像坐在火药桶上,让人提心吊胆。那天去春游,他不听劝阻硬喝了一杯,在回城的路上,要不是那棵大柳树,车子早就翻下河里去了,为这类事,二人没少争吵,她劝他:“酒后开车危险,不可儿戏。”他回答她:“我驾车技术过硬,没得问题。”她说不服他,只得以“中断往来” 进行“情谏”, 一直没再理会他。今天他主动约她,想必他已下定痛改前非的决心了,尽管时间已经过去了一个多小时,但她想到这些,眉头便舒展了许多,心里的猫儿也不再乱扎猛抓了--她喜欢听他那嘤嘤的道歉声,她愿意看到那副小学生认错的模样。
    “嘟嘟”, 随着两声轻轻的喇叭,一辆红色出租车停在她面前,是他!她眼睛顿时一亮,一步迈了过去,谁知一俯身,手刚触摸到车门,一股酒气便直冲鼻子而来,她一愣,心里顿时凉了半截。他下车来,背靠在车上,“实在对不起,今天,几个朋友,聚会,哎,盛情难却啦,所以又……”他低下头拿出手机,“你看我,只顾喝得高兴,连你打来了电话也不知道,今后,再不敢……”看着他那猴腚似的脸,听着他那语无伦次的结巴声,她的心像掉进了冰窑里。她强压怒火,淡淡的说:“对不起,已经晚了。”说完,转身走了。他即忙开动车子,追上去拦住她。“我送您回去,总可以吧!”“谢谢,我不能拿自己的生命来开玩笑。”回答依然是淡淡的,很平静。
    他的眼睛睁得很大,她的步子迈得很坚实,他看着她,最后终于消失在街口。“哎,我这汽车的四个轮子怎么就追不上一双姑娘的腿啊!”他双手猛击自己的头。




作者:川煤集团广能公司绿水洞煤矿 蒋昌明      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...