?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

我的五四,我的青春

——中矿大化工学院化工16-5班团支部开展学习2019年政府工作报告主题班会

中国煤炭新闻网 2019/3/28 13:10:09    煤矿院校
  
    为引导青年团员学习“两会”精神,进一步正确认识国情、坚定理想信念,3月16日,中国矿业大学化工学院化工16-5班团支部于博学五号楼C108室开展“我的五四,我的青春——学习2019年政府工作报告”主题班会。
 
 
    晚上7点,此次班会正式开始。首先,化工16-5班团支部书记钟瑞详细介绍了2019年政府工作报告的基本情况,并以2018年工作总结和2019年工作任务这两个方面作为切入点,带领同学们共同学习了政府工作报告。紧接着,同学们通过观看视频、讲解PPT的方式,对两会以及政府工作报告的内容进行了全面、深入的了解。在随后的交流讨论环节,同学们踊跃发言,纷纷表达了自己的观点和看法。有的同学就政府工作报告中自己最感兴趣的篇章和部分进行了分享;有的同学结合自身体验与家乡、城市的发展,就经济社会发展的各个方面进行了更为直观和具体的说明;还有的同学表示,会在学习和学生工作中进一步增强自身的责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,用切实的行动来积极争做优秀青年。最后,团支部书记钟瑞对此次班会进行了总结。她表示,作为当代大学生,我们不光要注重基础知识的学习和能力的培养,更要志存高远、勇担使命,将个人理想与国家发展紧密结合,让青春在实现中国梦的征程上焕发绚丽光彩。
    本次主题班会的开展,使同学们加深了对政府过去一年工作的了解,对政府在2019年的目标及工作任务有了更深刻的认识,同时也更加坚定了同学们为国家的发展建设做贡献的决心和信心,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。


本网通讯员:付尚万      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...