?
 首页
用户登陆:  密码:   快速注册  
分站: 中国西部煤炭网  华北站  西北站  西南站  华中站 | 东北站 | 校友录 | 回音壁
 首  页  煤炭新闻  政策法规  新闻写作  技术论文  项目合作  文秘天地  矿山安全  事故案例  煤市分析  煤价行情  煤炭供求  物资调剂  矿山机电    

走进传统文化之放飞风筝

——中矿大化工学院过程装备与控制工程2017-01班举办主题团日活动

中国煤炭新闻网 2019/3/28 12:35:07    煤矿院校
   
    【本网讯】3月17日下午2时30分,中国矿业大学化工学院过程装备与控制工程2017-01班为了增进同学们的感情,加强联络,于博学4号楼B206室及教五大草坪举行走进传统之放飞风筝主题团日活动,班级同学全员到场参加。此次活动由团支书刘群组织,班级同学分为五个小队进行绘制及放飞风筝。
 
 
    首先,按宿舍分成五组进行风筝绘制。为了贴近传统文化,每个小组先在队内商议了一番,最后决定用梅花,马车等意像进行绘画。有小组画了傲立在寒雪中的梅花并歌颂了梅花的品质:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”有小组提出徐州龟山汉墓的文物实在惊艳,便画了龟山汉墓内的马车。也有小组结合现代的人气卡通人物为小猪佩奇穿上汉服,新旧相融合,令人眼前一亮,众人对此感慨不已。然后,同学们带着自己的作品,来到了教五大草坪,起飞的过程遇到了类似缠线,与别人相交等问题。但在同学们的齐心协力下,最终克服了困难,成功放飞了风筝。空中的风筝此起彼伏,在欢声笑语中,同学们也加入了这场盛会之中。最后,每个小组进行了合照,结束了下午的团日活动。
    此次团日活动中,同学们展示了自己的画技,表达了自己的想法。不仅增进了同学们之间的感情,更对班级建设起到了积极的推进作用。


本网通讯员:陈璐      编 辑:一鸣
本网站新闻版权归中国煤炭新闻网与作者共同所有。任何网络媒体或个人转载,必须注明“来源:中国煤炭新闻网(www.cwestc.com)及其原创作者”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
?
本站实名:中国煤炭新闻网 中国煤炭资讯网
地址:重庆高新区陈家坪一城新界A栋3-3 邮编:400039
Email:
编辑部电话:(023)68178115、61560944
广告部电话:(023)68178780、13996236963、13883284332
编辑部:
业务合作:   QQ群:73436514
Loading...